Gusto Logo

Krautsuppe mit Kresse-Mandelpesto

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
500 gWeißkraut
125 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
4 ELÖl
1.5 lGemüsesuppe
50 mlweißer Balsamico
150 gspeckige Erdäpfel
125 gSauerrahm
40 gglattes Mehl

Kresse-Mandelpesto

8 Pkg.Daikonkresse (ca. 120 g)
30 gMandeln (geschält)
100 mlRapsöl
80 gBergkäse (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Kraut vierteln und den Strunk aus­schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Kraut zugeben, kurz mitgaren und mit Suppe und Balsamico aufgießen. Suppe aufkochen und 30 Minuten köcheln.

2/4

Für das Pesto Kresse abschneiden. Kresse und Mandeln unter Zugabe vom Öl in einem Kutter sehr fein pürieren und umfüllen. Käse einrühren. Pesto salzen und pfeffern.

3/4

Für die Einlage Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfel darin knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

4/4

Die Hälfte vom Kraut mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe pürieren, übriges Kraut einrühren und die Suppe aufkochen. Suppe eventuell mit wenig Wasser verdünnen und mit Pesto und Erdäpfeln anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein fruchtiger, trockener Rivaner aus Niederösterreich mit angenehmer Extraktsüße.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.3
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu