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Krautstrudel mit Kräuterrahm

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)
2 Stk.Dotter (verquirlt)
1.5 kgWeißkraut
1 Stk.Zwiebel
10 gKristallzucker
100 gButterschmalz (alternativ, falls nicht vegetarisch: Schweineschmalz)
150 mlGemüsesuppe
60 gSemmelbrösel
200 gSauerrahm
2 ELKräuter (Petersilie, Majoran; gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Butter

Zubereitung

1/5

Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2/5

Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Zwiebel und Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bissfest dünsten. Kraut umfüllen und auskühlen lassen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen und ebenfalls bestreichen. Die Hälfte vom Kraut auf zwei Dritteln der Teigfläche verteilen und mit 30 g von den Bröseln bestreuen. Teigränder einschlagen, Strudel einrollen, auf das Blech legen und mit Dottern bestreichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.

5/5

Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Rahm, Kräuter, und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern. Strudel mit Rahm servieren.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.9
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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