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Hoki-Krautstrudel mit Paprikasauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 BlattStrudelteig (100 g)
1 Stk.Ei

Fülle

350 gWeißkraut
1 Stk.Erdapfel (speckiger)
80 gZwiebeln (klein gehackt)
60 gKnoblauch (klein gehackt)
2 ELButter
40 gPetersilie
1 Stk.Ei
4 Stk.TK-Hokifilets (alternativ Seehecht)

Sauce

1 Stk.Paprika (roter)
80 gZwiebeln (klein gehackt)
60 gKnoblauch (klein gehackt)
2 ELOlivenöl
2 ELSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Kraut in feine Streifen schneiden. Erdapfel schälen und raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Kraut in 1 EL von der Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Erdapfel, Petersilie und Ei untermischen, salzen und pfeffern.

2/5

Für die Sauce Paprika putzen und in Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser aufgießen, zudecken und weich dünsten. Sauce pürieren, salzen, pfeffern, Obers zugeben.

3/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Strudelblätter übereinander auf ein Tuch legen. Die Hälfte der Fülle auf einem Drittel der Teigfläche verteilen. Fischfilets darauf legen, mit übriger Fülle bedecken. Freie Teigfläche mit Butter bestreichen. Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen.

5/5

Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

402 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.6
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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