www.gusto.at
Krautsuppe mit Debreziner
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Weißkraut
- 100 g Schmalz
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- 2 l Suppe
Für die Einlage
- 2 Paar Debreziner
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kraut Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen, ein wenig andrücken und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebel schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten. Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren. Kraut mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Für die Einlage Debreziner in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Anrichten Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.
© GUSTO.at
Krautsuppe mit Debreziner
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Studio Günter Hauer
Rezept von
Willibald Haider
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Weißkraut |
| 100 g | Schmalz |
| 150 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 2 l | Suppe |
Für die Einlage
| 2 Paar | Debreziner |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 125 g | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/4
Vom Kraut Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Kümmel würzen, gut durchmischen, ein wenig andrücken und 1 Stunde ziehen lassen.
2/4
Zwiebel schälen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in Schmalz anrösten. Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Paprika einrühren. Kraut mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
3/4
Für die Einlage Debreziner in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Vor dem Anrichten Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
580 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





