Gusto Logo

Krautsuppe mit Grissini

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
200 gWeißkraut
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
20 gButter
80 mlWeißwein
300 mlGemüsesuppe
125 gSauerrahm
20 gMehl (glatt)
10 gPetersilie
4 Stk.Grissini (dünn)
2 ScheibeLeberkäse (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in kurze, feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen, Kraut untermischen, Suppe aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie fein schneiden.

2/3

Je 1 Scheibe Leberkäse flach auflegen, 2 Grissini darin straff einwickeln.

3/3

Krautsuppe anrichten, mit Petersilie, Pfeffer und wenig Kümmel bestreuen und mit den Leberkäse-Grissini garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.3
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu