Zander auf Paprika-Olivenkraut mit Brotecken

Zutaten
Brotecken
Brotecken
- 2 Scheibe Schwarzbrot (ohne Rinde)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Zander auf Paprika-Olivenkraut
Zutaten
- 400 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Ajvar
- 100 ml Suppe (klar)
- 2 EL Weinessig (mild)
- 10 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
- 300 g Weißkraut (frisch)
- 2 EL Olivenöl (für Kraut)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Brotecken
- Brote in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter mit dem zerdrückten Knoblauch bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot darin unter Wenden knusprig braten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zander auf Paprika-Olivenkraut
- Fischfilet trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Fischfilets portionieren und auf der Hautseite 3-4 Mal quer nicht zu tief einschneiden.
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden, in Öl anschwitzen und mit Essig und Suppe ablöschen. Kraut, Ajvar und Crème fraîche untermischen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fisch darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten (Hautseite zuerst; insgesamt ca. 1 Minute), dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fisch mit dem Kraut anrichten und mit den Brotecken servieren.
Zander auf Paprika-Olivenkraut mit Brotecken

Zutaten
Brotecken
| 2 Scheibe | Schwarzbrot (ohne Rinde) |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Zander auf Paprika-Olivenkraut
| 400 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 4 EL | Ajvar |
| 100 ml | Suppe (klar) |
| 2 EL | Weinessig (mild) |
| 10 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
| 300 g | Weißkraut (frisch) |
| 2 EL | Olivenöl (für Kraut) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Brotecken
Brote in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter mit dem zerdrückten Knoblauch bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot darin unter Wenden knusprig braten. Brot auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zander auf Paprika-Olivenkraut
Fischfilet trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Fischfilets portionieren und auf der Hautseite 3-4 Mal quer nicht zu tief einschneiden.
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden, in Öl anschwitzen und mit Essig und Suppe ablöschen. Kraut, Ajvar und Crème fraîche untermischen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Fischfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fisch darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten (Hautseite zuerst; insgesamt ca. 1 Minute), dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fisch mit dem Kraut anrichten und mit den Brotecken servieren.





