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Zanderfilet mit Paprikasauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 Zanderfilet (mit Haut, à ca. 70 g)
4 ELÖl
4 TLFischgewürz
50 gLauch (fein geschnitten)

Sauce

1 Zwiebel (kleine)
1 ELButter
1 ELPaprika (edelsüß)
1 TLTomatenmark
250 mlGemüsesuppe
1 TLZitronenschale (getrocknet)
125 gSauerrahm
1 ELglattes Mehl

Knusprige Erdäpfelspalten

500 gspeckige Erdäpfel
4 ELOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/6

Fischfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden.

2/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln. Zitronenschale einrühren.

3/6

Nach halber Kochzeit Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Sauce pürieren.

4/6

Öl erhitzen, Fischfilets mit Fischgewürz bestreuen, mit der Hautseite einlegen und bei schwacher Hitze beidseitig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen.

5/6

Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce und den Erdäpfelspalten anrichten, mit Lauch garnieren.

Knusprige Erdäpfelspalten

6/6

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden, auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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