Zander mit Paprikafond

Zutaten
Zubereitung
- 600 g Zanderfilet
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stk. Thymianzweig
Fond
- 0.5 Stk. Paprika
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Butterstücke
- Salz
Gemüsepüree
Gemüsepüree
- 1 Stk. Erdapfel
- 100 g Schalotte
- 250 g Fisolen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsepüree
- Erdapfel und Schalotten schälen und klein schneiden. Fisolen putzen und bissfest kochen. Abschrecken, in Scheiben schneiden. 2 EL davon für die Garnitur beiseite stellen.
- Schalotten, Erdäpfel und Fisolen in Butter anschwitzen, mit 150 ml Wasser aufgießen und weich kochen.
- Gemüse pürieren, würzen und mit Fisolenscheiben bestreuen.
Zander mit Paprikafond

Zutaten
Zubereitung
600 g | Zanderfilet (mit Haut ohne Gräten) |
2 EL | Olivenöl |
8 Stk. | Thymianzweig |
Fond
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Butterstücke (kalte) |
Salz |
Gemüsepüree
1 Stk. | Erdapfel (mittlerer, ca. 120 g) |
100 g | Schalotten |
250 g | Fisolen |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Filets in 8 Stücke schneiden, salzen, mit Thymian belegen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Wenden, kurz weiterbraten, auf das Blech legen (Hautseite oben) und im Rohr ca. 5 Minuten garen.
Paprika klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen, salzen und 2 Minuten kochen. Fond durch Einrühren der Butter binden.
Filets mit Püree und Sauce anrichten.
Gemüsepüree
Erdapfel und Schalotten schälen und klein schneiden. Fisolen putzen und bissfest kochen. Abschrecken, in Scheiben schneiden. 2 EL davon für die Garnitur beiseite stellen.
Schalotten, Erdäpfel und Fisolen in Butter anschwitzen, mit 150 ml Wasser aufgießen und weich kochen.
Gemüse pürieren, würzen und mit Fisolenscheiben bestreuen.