Gusto Logo

Zander mit Paprika-Chutney und Zucchini

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
2 ELRapsöl

Chutney

1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paprika (gelber)
1 Stk.Chili (fein geschnitten)
0.5 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
2 ELLimettensaft

Zucchini

2 Stk.Knoblauchzehen
500 gZucchini
1 ELRapsöl
40 gRucola

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Polenta

600 mlWasser
0.5 TLSalz
200 gMaisgrieß
1 TLButter
 Muskat

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf ein Blech geben und im Rohr garen, bis sich die Haut dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Paprika zugedeckt abkühlen lassen, anstechen und den abtropfenden Saft auffangen. Haut abziehen, Kerne und Stielansätze entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Paprika, Paprikasaft, Chili, Zitronenschale, Limettensaft und Salz vermischen und ziehen lassen.

2/7

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini zugeben, salzen und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Zucchini warm stellen.

3/7

Zanderfilet in Stücke schneiden und die Hautseite einmal leicht einschneiden. Fisch salzen und pfeffern, in 3 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, wenden und noch kurz braten.

4/7

Zucchini mit Rucola vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zander mit Chutney, Zucchini und Polenta anrichten.

Polenta

5/7

Wasser mit Salz aufkochen. Grieß einrühren und zu einem dicken Brei kochen (ca. 15 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Butter unterrühren, Polenta mit Muskat würzen.

6/7

Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren kochen. Polenta in ein leicht geöltes längliches Gefäß ca. 3 cm hoch einfüllen, glatt streichen und auskühlen lassen.

7/7

Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl goldbraun braten.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.5
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca