Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
Zutaten
- 8 Filets von Salzhering
- 400 g Knollensellerie
- 0.5 Stk. Ananas (frisch)
- 40 ml Zitronensaft
- 40 ml Traubenkernöl
- 60 g Walnüsse (grob gehackt)
- Öl
Kürbiskern-Grissini
Kürbiskern-Grissini
- 250 g Mehl (glatt)
- 125 ml Wasser
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Kürbiskerne (fein gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
- Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.
Kürbiskern-Grissini
- Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
| 8 Filets von | Salzhering |
| 400 g | Knollensellerie |
| 0.5 Stk. | Ananas (frisch) |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 40 ml | Traubenkernöl |
| 60 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| Öl |
Kürbiskern-Grissini
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Wasser |
| 0.5 Pkg. | Trockengerm |
| 2 EL | Kürbiskerne (fein gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
2/7Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/7
Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 4/7
Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- 5/7
Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.
Kürbiskern-Grissini
6/7Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.
- 7/7
Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.





