Gusto Logo

Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

8 Filets vonSalzhering
400 gKnollensellerie
0.5 Stk.Ananas (frisch)
40 mlZitronensaft
40 mlTraubenkernöl
60 gWalnüsse (grob gehackt)
 Öl

Kürbiskern-Grissini

250 gMehl (glatt)
125 mlWasser
0.5 Pkg.Trockengerm
2 ELKürbiskerne (fein gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/7

Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

2/7

Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/7

Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4/7

Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

5/7

Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.

Kürbiskern-Grissini

6/7

Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.

7/7

Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.

Ernährungsinformationen

1006 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
4.5
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca