Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
Zutaten
- 8 Filets von Salzhering
- 400 g Knollensellerie
- 0.5 Stk. Ananas (frisch)
- 40 ml Zitronensaft
- 40 ml Traubenkernöl
- 60 g Walnüsse (grob gehackt)
- Öl
Kürbiskern-Grissini
Kürbiskern-Grissini
- 250 g Mehl (glatt)
- 125 ml Wasser
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- 2 EL Kürbiskerne (fein gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
- Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.
Kürbiskern-Grissini
- Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
| 8 Filets von | Salzhering |
| 400 g | Knollensellerie |
| 0.5 Stk. | Ananas (frisch) |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 40 ml | Traubenkernöl |
| 60 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| Öl |
Kürbiskern-Grissini
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Wasser |
| 0.5 Pkg. | Trockengerm |
| 2 EL | Kürbiskerne (fein gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heringscocktail mit Ananas und Sellerie
Sellerie schälen, zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Garnitur 1 Hand voll von den Selleriestreifen in 2 Finger hoch Öl knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliche Selleriestreifen in Wasser kurz über-kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Ananas würfelig schneiden, mit den gekochten Selleriestreifen, Zitronensaft und Traubenkernöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.
Kürbiskern-Grissini
Wasser, Germ, wenig Salz und Kürbiskerne verrühren, mit dem Mehl verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Rohr auf 220°C vorheizen. Teig durchkneten und in dünne, lange Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Rohr ca. 3 Minuten backen.
Hering in Stücke schneiden, mit Ananas-Sellerie-Salat und Walnüssen vermischen, mit Selleriestroh garnieren und mit den Kürbiskern-Grissini servieren.





