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Heurige mit Gewürz-Paradeissauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
1 kgheurige Erdäpfel (ersatzweise speckige)
8 Stk.Knoblauchzehen (ungeschält)
5 Stk.Rosmarinzweig
80 mlOlivenöl (für die Erdäpfel)
500 gParadeiser
1 Stk.Zwiebel (groß)
2 Stk.Knoblauchzehen (für die Sauce)
2 Stk.Kardamomkapseln (angedrückt)
1 Stk.Zimtstange (klein)
1 TLKristallzucker
1 ScheibeIngwer
 Salz
 grobes Meersalz
 Pfeffer
2 ELOlivenöl (für die Sauce)

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, gut abreiben und in knappen Abständen quer zu zwei Drittel einschneiden. Erdäpfel in eine Form legen, ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

2/2

Für die Sauce Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser, Gewürze und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Ingwerscheibe und Kardamomkapseln entfernen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Erdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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