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Heurige mit Gewürz-Paradeissauce
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg heurige Erdäpfel (ersatzweise speckige)
- 8 Stk. Knoblauchzehe (ungeschält)
- 5 Stk. Rosmarinzweig
- 80 ml Olivenöl (für die Erdäpfel)
- 500 g Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (für die Sauce)
- 2 Stk. Kardamomkapseln (angedrückt)
- 1 Stk. Zimtstange (klein)
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Scheibe Ingwer
- Salz
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (für die Sauce)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, gut abreiben und in knappen Abständen quer zu zwei Drittel einschneiden. Erdäpfel in eine Form legen, ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser, Gewürze und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Ingwerscheibe und Kardamomkapseln entfernen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Erdäpfeln servieren.
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Heurige mit Gewürz-Paradeissauce
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | heurige Erdäpfel (ersatzweise speckige) |
| 8 Stk. | Knoblauchzehen (ungeschält) |
| 5 Stk. | Rosmarinzweig |
| 80 ml | Olivenöl (für die Erdäpfel) |
| 500 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (für die Sauce) |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln (angedrückt) |
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 1 Scheibe | Ingwer |
| Salz | |
| grobes Meersalz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl (für die Sauce) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, gut abreiben und in knappen Abständen quer zu zwei Drittel einschneiden. Erdäpfel in eine Form legen, ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
2/2
Für die Sauce Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser, Gewürze und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Ingwerscheibe und Kardamomkapseln entfernen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Erdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
446 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





