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Putengeschnetzeltes in Joghurt-Paradeissauce mit Gewürzreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gewürzreis

0.5 Stk.Zimtrinde
1 Stk.Kardamom
1 Stk.Gewürznelke
120 gBasmatireis
250 mlWasser
 Salz

Putengeschnetzeltes in Joghurt-Paradeissauce

300 gPutenbrust
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
280 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
4 TLÖl
1.5 TLCurry
100 gMagerjoghurt
1 TLMehl (glatt)
1 ELSojasauce

Zubereitung

Gewürzreis

1/5

Gewürze in ein Teefilter geben. Leicht gesalzenes Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Gewaschenen und gut abgetropften Basmatireis einstreuen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen (ca. 15 Minuten).

Putengeschnetzeltes in Joghurt-Paradeissauce

2/5

Putenbrust trockentupfen und in ca. 11/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser in ein Sieb leeren und den Saft auffangen. Paradeiser grob in Stücke schneiden.

3/5

In einer Pfanne (beschichtet oder aus Gusseisen) ca. die Hälfte vom Öl erhitzen, Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. 1/2 TL vom Curry untermischen und kurz mitrösten. Paradeiserstücke, Paradeissaft und Knoblauch zugeben und die Mischung dick einkochen. Joghurt mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce in ein schmales Gefäß gießen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4/5

Pfanne säubern, 1 TL vom Öl darin erhitzen, die Hälfte der Fleischstücke darin unter Rühren braten, restlichen Curry darüber streuen und mit der Hälfte der Sojasauce ablöschen. Fleischstücke unter öfterem Rühren so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch zwischen zwei tiefen Tellern warm stellen.

5/5

Pfanne säubern und das übrige Fleisch ebenso braten. Am Ende der Garzeit warm gestelltes Fleisch untermischen, Sauce zugießen und bei geringer Hitze kurz weich köcheln. Mit dem Gewürz-Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.8
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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