Gusto Logo

Putengeschnetzeltes in Paradeisercreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gParadeiser
150 gLauch
3 Knoblauchzehen
600 gPutenbrust
3 ELPflanzenöl
2 Sardellen
3 ELTomatenmark
200 mlGeflügelsuppe
125 gCrème fraîche
3 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Lauch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch zuerst längs in ca. 3 cm breite Streifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin rundum bei starker Hitze scharf anbraten. Die Hälfte des Lauchs untermischen. Mischung umfüllen und beiseite stellen.

3/4

Hitze ein wenig reduzieren. Im Bratrückstand Knoblauch, restlichen Lauch und Sardellen anbraten. Sardellen dabei mit dem Kochlöffel zu einer Paste zerdrücken. Tomatenmark untermischen und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

4/4

Fleischmischung, Paradeiser und 2 EL von der Petersilie untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes anrichten und mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Pute wird anfangs eher kurz und bei starker Hitze angebraten, dabei bildet sich eine Kruste und der so wichtige Fleischsaft kann nicht austreten. Dadurch wird das Fleisch nicht trocken. In der Sauce zieht das Fleisch dann bei sanfter Hitze gar.

Wein-Tipp

Hier ist die Empfehlung ein Südsteiermark DAC Chardonnay.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle