Gusto Logo

Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Couscous

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Couscous

400 mlHühnersuppe (evtl. Würfel)
250 gCouscous
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Putengeschnetzeltes mit Gemüse

640 gPutenbrust
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
400 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
500 gBrokkoli
2 Stk.Paradeiser
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Zwiebel (rot)
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Couscous

1/6

Suppe aufkochen, über das Couscous gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zugeben, kurz verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell fein geschnittene Kräuter einrühren.

Putengeschnetzeltes mit Gemüse

2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

3/6

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, Strünke entfernen. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4/6

Dosen-Paradeiser mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch der Länge nach in dicke Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden.

5/6

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und im Öl scharf anbraten. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und mit den pürierten Tomaten aufgießen.

6/6

Sauce bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Brokkoli und Tomatenstücke untermischen und kurz ziehen lassen. Vor dem Anrichten Basilikum einrühren und das Geschnetzelte mit den Beilagen servieren.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.8
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle