Puten Gemüsepfanne mit Ingwer

Geflügel Gemüse

Puten Gemüsepfanne mit Ingwer
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Puten Gemüsepfanne mit Ingwer 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Putenbrust
150 g Sojasprossen
3 EL Öl
1 TL Butter
1 Pkg. TK-Zwiebel
1 EL TK-Knoblauch
30 g Ingwer (frischer, fein geraspelt)
1 Pkg. TK-Röstgemüse Indonesia (800 g)
1 Chilischote (entkernt, fein gehackt)
3 EL Sojasauce
Puten Gemüsepfanne mit Ingwer
Salz
Pfeffer
Tabasco

Zubereitung - Puten Gemüsepfanne mit Ingwer

  1. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Putenfleisch zuerst längs in breite Streifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser spülen.

  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und in Öl rundum rasch anbraten. Sojasprossen untermischen und ca. 1 Minute mitbraten. Fleisch und Sprossen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, Röstgemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco würzen und ca. 7 Minuten braten.

  4. Fleisch, Sojasprossen und Sojasauce zugeben, mit dem Gemüse vermischen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 78 mg
Fett: 19,1 g Broteinheiten: 1,2