Putengeschnetzeltes mit Paprika und Champignons

Geflügel Hauptspeise

Putengeschnetzeltes mit Paprika und Champignons
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Putenbrust
1 grüner Paprika
50 g Champignons
0,5 Zwiebel (kleine)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Zehe(n) Knoblauch
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
1 Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Paprika putzen und waschen. Champignons und Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, in ca. 3 EL heißem Öl rundum anbraten, herausheben und beiseitestellen.

  3. Im Bratrückstand 1 TL Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel, Paprika und Champignons darin anschwitzen, Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch einrühren, Suppe zugießen und aufkochen.

  4. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen – dabei öfter umrühren. Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme erwärmen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Dazu passen Kräuterspätzle
1 Pkg. Spätzle (250 g; Fertigprodukt) laut Packungsanweisung zubereiten, auf ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne 1 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen. Spätzle und 1 EL gehackte Petersilie zugeben und behutsam vermischen; mit wenig Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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