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Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 Stk.heurige Erdäpfel (mittlere, ca. 700 g)
5 Stk.Rosmarinzweig (kleine)
1 Stk.roter Chili (dünn geschnitten)

Creme

2 Stk.Avocados (reife)
4 ELZitronensaft
200 gZiegenfrischkäse
 Salz
 Pfeffer
 Meersalz (grobes)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform zur Hälfte mit grobem Meersalz füllen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in die Form setzen. Erdäpfel mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.

2/3

Für die Fülle Avocados mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Frischkäse untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Erdäpfel mit der Creme füllen, mit Chili und eventuell Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.7
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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