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Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. heurige Erdäpfel
- 5 Stk. Rosmarinzweig
- 1 Stk. roter Chili
Creme
- 2 Stk. Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform zur Hälfte mit grobem Meersalz füllen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in die Form setzen. Erdäpfel mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
Für die Fülle Avocados mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Frischkäse untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Erdäpfel mit der Creme füllen, mit Chili und eventuell Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
© GUSTO.at
Heurige mit Ziegenkäse-Avocadocreme
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | heurige Erdäpfel (mittlere, ca. 700 g) |
5 Stk. | Rosmarinzweig (kleine) |
1 Stk. | roter Chili (dünn geschnitten) |
Creme
2 Stk. | Avocados (reife) |
4 EL | Zitronensaft |
200 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Meersalz (grobes) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform zur Hälfte mit grobem Meersalz füllen. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in die Form setzen. Erdäpfel mit Rosmarin belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
2/3
Für die Fülle Avocados mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Frischkäse untermischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Erdäpfel mit der Creme füllen, mit Chili und eventuell Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
299 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.7
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte