Heurige mit Tomaten und Rucola

Beilage Gemüse Vegetarisch

Heurige mit Tomaten und Rucola
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg heurige Erdäpfel (möglichst kleine Exemplare)
8 Stk. Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
30 Stk. Cocktail-Paradeiser (Ca.)
1 Bund Rucola (100 g)
1 EL Balsamessig
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel gut waschen und mit den Knoblauchzehen in Olivenöl langsam braten (dauert, je nach Größe der Erdäpfel, ca. 15 Minuten).

  2. Sobald die Erdäpfel weich sind, Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Essig beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rucola mit Erdäpfel und Tomaten anrichten, mit der in der Pfanne verbliebenen Marinade beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7,5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,1