Gusto Logo

Rucolasuppe mit Chicorée und Radicchio

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gRucola
100 mlOlivenöl
1 Stk.Zwiebel
30 gMehl (glatt)
1 lGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
2 Stk.Chicorée
100 gRadicchio
50 gPinienkerne
4 ELKristallzucker
50 mlOrangensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Salate putzen, waschen, trockenschleudern. Chicorée vierteln, Radicchio zerteilen. Rucola klein schneiden, mit Olivenöl fein mixen.

2/5

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Olivenöl hell anschwitzen. Mehl zugeben, kurz erhitzen und mit Gemüse­suppe aufgießen. Suppe ca. 20 Minuten kochen.

3/5

Obers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Diese Grundsuppe mit einem Stabmixer pürieren und warm stellen.

4/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller leeren und beiseite stellen. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Chicorée darin 5 Minuten schmoren.

5/5

Rucolapesto in die Grundsuppe rühren und nochmals aufschäumen. Suppe mit Pinienkernen und dem karamellisierten Chicorée servieren, mit Radicchioblättern garnieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1.9
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu