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Rucolasuppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gErdäpfel (mehlig)
1 Zwiebel
1 ELButter
125 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe (klare)
1 Knoblauchzehe
150 gRucola
7 ELOlivenöl
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Weißweinessig

Zubereitung

1/4

Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).

2/4

Rucola grob schneiden, mit dem Öl fein pürieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

3/4

Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 Spritzer Essig abschmecken.

4/4

Obers schlagen. Suppe aufkochen, Rucolapüree einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Obers in den Tellern verteilen, die Suppe darüber gießen und mit gebackenen Rucolablättern (siehe GUSTO-Tipp) garnieren. Dazu passen Sesamstangerl.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Gebackene Rucolablätter: Von 50 g Rucola eventuell die groben Stiele entfernen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Rucolablätter darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.6
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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