Rucolasuppe mit pochiertem Ei

Zutaten
Rucolasuppe mit pochiertem Ei
- 1 Zwiebel (weiße)
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Rucola
Einlage
- 4 Ei
- 1 TL Essig
- 20 g Butter
Rucolasuppe mit pochiertem Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden, im Olivenöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Rucola putzen, grobe Stiele entfernen. Rucola grob schneiden und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Einlage in einem Topf ca. 8 cm hoch Salzwasser aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander behutsam in das Wasser gleiten lassen, mit einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken. Eier 3–4 Minuten unter dem Siedepunkt garen.
- Eier mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten und mit Butter garniert servieren.
Rucolasuppe mit pochiertem Ei

Zutaten
| 1 | Zwiebel (weiße) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Schlagobers |
| 100 g | Rucola |
Einlage
| 4 | Eier |
| 1 TL | Essig |
| 20 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebel schälen, klein schneiden, im Olivenöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- 2/4
Rucola putzen, grobe Stiele entfernen. Rucola grob schneiden und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Für die Einlage in einem Topf ca. 8 cm hoch Salzwasser aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander behutsam in das Wasser gleiten lassen, mit einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken. Eier 3–4 Minuten unter dem Siedepunkt garen.
- 4/4
Eier mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten und mit Butter garniert servieren.





