Rucolasuppe mit pochiertem Ei

Zutaten
Rucolasuppe mit pochiertem Ei
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Rucola
Einlage
- 4 Ei
- 1 TL Essig
- 20 g Butter
Rucolasuppe mit pochiertem Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden, im Olivenöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Rucola putzen, grobe Stiele entfernen. Rucola grob schneiden und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Einlage in einem Topf ca. 8 cm hoch Salzwasser aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander behutsam in das Wasser gleiten lassen, mit einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken. Eier 3–4 Minuten unter dem Siedepunkt garen.
- Eier mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten und mit Butter garniert servieren.
Rucolasuppe mit pochiertem Ei

Zutaten
1 | Zwiebel (weiße) |
3 EL | Olivenöl |
600 ml | Gemüsesuppe |
200 ml | Schlagobers |
100 g | Rucola |
Einlage
4 | Eier |
1 TL | Essig |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden, im Olivenöl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Rucola putzen, grobe Stiele entfernen. Rucola grob schneiden und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Einlage in einem Topf ca. 8 cm hoch Salzwasser aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen – der Dotter darf dabei nicht verletzt werden. Eier nacheinander behutsam in das Wasser gleiten lassen, mit einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken. Eier 3–4 Minuten unter dem Siedepunkt garen.
Eier mit einem Gitterlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Suppe mit den pochierten Eiern anrichten und mit Butter garniert servieren.