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Rucolasalat mit Kräuterdressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kräuter-Dressing
- 0.3 Bund Dille
- 0.3 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Sherryessig
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1 Prisen Zitronenschale
- 0.5 EL Senf
- 60 ml Wasser (kaltes)
- 0.5 TL Honig
- 2 TL Brösel
Salat
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 6 Stk. Cocktail-Paradeiser (150 g)
- 1 Bund Rucola
- 100 g Champignon
- 100 g Shii take
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Dressing: Dille und Petersilie fein schneiden. Mit den übrigen Dressing-Zutaten glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat: Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Paradeiser halbieren. Große Rucola-Blättchen zerzupfen. Paradeiser und Rucola portionsweise anrichten.
Champignons in Scheiben schneiden. Kleine Shiitake ganz lassen, große vierteln. 1 TL Olivenöl erhitzen, Pilze darin unter Rühren kurz braten und auf dem Salat anrichten. Dressing darüber verteilen, Zwiebelringe darüber streuen.
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Rucolasalat mit Kräuterdressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
Kräuter-Dressing
| 0.3 Bund | Dille |
| 0.3 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0.5 EL | Sherryessig |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
| 1 Prisen | Zitronenschale |
| 0.5 EL | Senf |
| 60 ml | Wasser (kaltes) |
| 0.5 TL | Honig |
| 2 TL | Brösel |
Salat
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 6 Stk. | Cocktail-Paradeiser (150 g) |
| 1 Bund | Rucola |
| 100 g | Champignons |
| 100 g | Shii take |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Dressing: Dille und Petersilie fein schneiden. Mit den übrigen Dressing-Zutaten glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3
Salat: Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Paradeiser halbieren. Große Rucola-Blättchen zerzupfen. Paradeiser und Rucola portionsweise anrichten.
3/3
Champignons in Scheiben schneiden. Kleine Shiitake ganz lassen, große vierteln. 1 TL Olivenöl erhitzen, Pilze darin unter Rühren kurz braten und auf dem Salat anrichten. Dressing darüber verteilen, Zwiebelringe darüber streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
140 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





