Rucolasalat mit Kräuterdressing

Salat Kräuter Dressing Pilze Gemüse

Rucolasalat mit Kräuterdressing
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Kräuter-Dressing 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,25 Bund Dille
0,25 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
0,5 EL Sherryessig
0,5 EL Zitronensaft
1 Prise(n) Zitronenschale
0,5 EL Senf
60 ml Wasser (kaltes)
0,5 TL Honig
2 TL Brösel
Salat
1 Stk. Jungzwiebel
6 Stk. Cocktail-Paradeiser (150 g)
1 Bund Rucola
100 g Champignons
100 g Shii take
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Dressing: Dille und Petersilie fein schneiden. Mit den übrigen Dressing-Zutaten glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Salat: Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Paradeiser halbieren. Große Rucola-Blättchen zerzupfen. Paradeiser und Rucola portionsweise anrichten.

  3. Champignons in Scheiben schneiden. Kleine Shiitake ganz lassen, große vierteln. 1 TL Olivenöl erhitzen, Pilze darin unter Rühren kurz braten und auf dem Salat anrichten. Dressing darüber verteilen, Zwiebelringe darüber streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 140 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,1
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