Gusto Logo

Himbeerherzen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
150 gBlätterteig
1 Stk.Ei
50 gHimbeeren
 Zitrone
1 TLSahnesteif
125 mlSchlagobers
1 TLStaubzucker
 Zitronensaft
 Kakao
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Teig aufrollen (ca. 23 x 20 cm). Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.

3/4

Herzen (5-6 cm groß) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken. Hitze auf 180 °C reduzieren und die Herzen 10 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Himbeermark unterheben. Jeweils zwei Herzen mit Himbeercreme zusammensetzen, mit Kakao oder Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessert
AnlässeValentinstag

Ernährungsinformationen

82 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle