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Himbeerherzen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blätterteig
- 1 Stk. Ei
- 50 g Himbeeren
- Zitrone
- 1 TL Sahnesteif
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Staubzucker
- Zitronensaft
- Kakao
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig aufrollen (ca. 23 x 20 cm). Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
Herzen (5-6 cm groß) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken. Hitze auf 180 °C reduzieren und die Herzen 10 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Himbeermark unterheben. Jeweils zwei Herzen mit Himbeercreme zusammensetzen, mit Kakao oder Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Himbeerherzen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
16Stück
150 g | Blätterteig |
1 Stk. | Ei |
50 g | Himbeeren |
Zitrone | |
1 TL | Sahnesteif |
125 ml | Schlagobers |
1 TL | Staubzucker |
Zitronensaft | |
Kakao | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Teig aufrollen (ca. 23 x 20 cm). Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
3/4
Herzen (5-6 cm groß) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken. Hitze auf 180 °C reduzieren und die Herzen 10 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4/4
Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Himbeermark unterheben. Jeweils zwei Herzen mit Himbeercreme zusammensetzen, mit Kakao oder Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
AnlässeValentinstag
Ernährungsinformationen
82 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte