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Himbeeromelette

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 50 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Portionen

Omelettes

3 Stk.Eier
2 Stk.Eiklar
1 Pkg.Vanillezucker
80 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
20 gSpeisestärke

Himbeercreme

150 gHimbeeren
150 gStaubzucker
 Saft von 1/2 Zitrone
500 mlSchlagobers

Garnitur

250 gHimbeeren
 Salz
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und einem Drittel vom Mehl glatt rühren. Alle 5 Eiklar mit Zucker, Stärke und einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Dottermischung einrühren, dann übriges Mehl unterheben.

3/5

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und ca. 10 cm große Scheiben auf das Backpapier dressieren (siehe Fotofolge). Biskuit dünn mit Mehl bestauben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

4/5

Biskuitscheiben vom Papier lösen, zusammenklappen (siehe Fotofolge) und auskühlen lassen.

5/5

Für die Creme Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Obers schlagen und mit dem Himbeermark vermischen. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Omelettes spritzen. Omelettes mit Himbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.1
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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