Himbeeromelette
Zutaten
Omelettes
- 3 Stk. Ei
- 2 Stk. Eiklar
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
Himbeercreme
- 150 g Himbeeren
- 150 g Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 500 ml Schlagobers
Garnitur
- 250 g Himbeeren
- Salz
- Mehl
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Himbeeromelette

Zutaten
Omelettes
3 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eiklar |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
20 g | Speisestärke |
Himbeercreme
150 g | Himbeeren |
150 g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
500 ml | Schlagobers |
Garnitur
250 g | Himbeeren |
Salz | |
Mehl | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und einem Drittel vom Mehl glatt rühren. Alle 5 Eiklar mit Zucker, Stärke und einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Dottermischung einrühren, dann übriges Mehl unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und ca. 10 cm große Scheiben auf das Backpapier dressieren (siehe Fotofolge). Biskuit dünn mit Mehl bestauben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.
Biskuitscheiben vom Papier lösen, zusammenklappen (siehe Fotofolge) und auskühlen lassen.
Für die Creme Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Obers schlagen und mit dem Himbeermark vermischen. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Omelettes spritzen. Omelettes mit Himbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.