Gusto Logo

Hirschragout mit Speck

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Hirschragout mit Speck
 © GUSTO / Stefan Liewehr

©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgHirschschlegel
1 Zwiebel
125 mlRotwein
750 mlWildfond (braun)
2 ELPreiselbeerkompott
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 gChampignons
200 gZwiebeln (rot)
100 gHamburger Speck
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Rosmarin
 Paradeismark
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und in 3 EL Öl rundum anbraten. Herausheben und beiseite stellen.

2/3

Im Bratrückstand Zwiebel anrösten, 1 TL Paradeismark und 2 gestr. EL Mehl einrühren. Wein und Fond zugießen. Preiselbeeren, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin zugeben. Sauce aufkochen, Fleisch zugeben und ca. 1 Stunde dünsten.

3/3

Fleisch herausnehmen, Sauce pürieren. Fleisch wieder in die Sauce geben. Für die Garnitur Champignons putzen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in 2 cm breite Stücke schneiden. Speck, Zwiebeln und Pilze in der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Ragout mit der Garnitur anrichten. Als Beilage passt Selleriepüree.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

513 kcal
Kalorien
66 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad