Gusto Logo

Hirschroulade mit Gemüsefülle und Erdäpfeltascherln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hirschschnitzel (je ca. 140 g)
150 mlWildjus
200 gSchwammerl
4 ELOlivenöl
150 gJungzwiebeln
150 gKarotten
250 gErdäpfel (mehlig)
30 gTopfen (10 % Fett)
180 gMehl (griffig)
30 gWeizengrieß
200 gKnollensellerie
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Ei (verquirlt)
 Butter

Zubereitung

  1. 1/8

    Für die Tascherln Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen und passieren. Püree mit Topfen, Mehl und Grieß zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2/8

    Für die Fülle Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3/8

    Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher 7 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe 1 EL von der Fülle setzen, Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel fest zusammendrücken.

  4. 4/8

    Für die Rouladenfülle Schwammerln klein schneiden und im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer vierteln. Karotten schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen.

  5. 5/8

    Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und am unteren Rand mit Schwammerln und Gemüse belegen. Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6/8

    Rohr auf 160°C vorheizen. Salzwasser aufkochen, Erdäpfeltascherln einlegen und gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).

  7. 7/8

    Rouladen in Öl rundum scharf anbraten, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Bratrückstand mit Wildjus ablöschen und aufkochen.

  8. 8/8

    Tascherln herausheben, abtropfen lassen, in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen quer durchschneiden, mit Sauce und Tascherln anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln