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Hirschroulade mit Gemüsefülle und Erdäpfeltascherln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hirschschnitzel (je ca. 140 g)
150 mlWildjus
200 gSchwammerl
4 ELOlivenöl
150 gJungzwiebeln
150 gKarotten
250 gErdäpfel (mehlig)
30 gTopfen (10 % Fett)
180 gMehl (griffig)
30 gWeizengrieß
200 gKnollensellerie
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl
 Ei (verquirlt)
 Butter

Zubereitung

1/8

Für die Tascherln Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen und passieren. Püree mit Topfen, Mehl und Grieß zu einem glatten Teig verkneten.

2/8

Für die Fülle Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/8

Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher 7 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe 1 EL von der Fülle setzen, Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel fest zusammendrücken.

4/8

Für die Rouladenfülle Schwammerln klein schneiden und im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer vierteln. Karotten schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen.

5/8

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und am unteren Rand mit Schwammerln und Gemüse belegen. Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/8

Rohr auf 160°C vorheizen. Salzwasser aufkochen, Erdäpfeltascherln einlegen und gar ziehen lassen (ca. 15 Minuten).

7/8

Rouladen in Öl rundum scharf anbraten, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten garen. Bratrückstand mit Wildjus ablöschen und aufkochen.

8/8

Tascherln herausheben, abtropfen lassen, in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen quer durchschneiden, mit Sauce und Tascherln anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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