Hirschsteak mit Pfeffersauce und Apfel-Rotkraut

Zutaten
Hirschsteak mit Pfeffersauce
Zutaten
- 4 Stk. Hirschsteak (je 180 g)
- 1 EL TK-Schnittlauch
- 125 ml Schlagobers
- 375 ml Bratensaft
- 65 ml Weinbrand
- 0.5 Pkg. TK-Zwiebel
- 1 EL Butter
- 4 EL Öl
- 1 EL Pfefferkörner (bunte Mischung)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Apfel-Rotkraut
Apfel-Rotkraut
- 3 EL Wasser
- 1 Pkg. TK-Rotkraut
- 0.5 Stk. Apfel (säuerlich)
- 1 EL Butter
Zubereitung
Hirschsteak mit Pfeffersauce
- Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Schnittlauch einrühren, die Sauce mit Salz abschmecken.
- Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und Rotkraut anrichten. Dazu passt Erdäpfelrösti.
Apfel-Rotkraut
- In einem Topf Wasser erhitzen. Rotkraut zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Apfel schälen, halbieren und entkernen. Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten in aufgeschäumter Butter unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Apfelspalten auf dem Rotkraut anrichten.
Hirschsteak mit Pfeffersauce und Apfel-Rotkraut

Zutaten
Hirschsteak mit Pfeffersauce
| 4 Stk. | Hirschsteak (je 180 g) | 
| 1 EL | TK-Schnittlauch | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 375 ml | Bratensaft | 
| 65 ml | Weinbrand | 
| 0.5 Pkg. | TK-Zwiebel | 
| 1 EL | Butter | 
| 4 EL | Öl | 
| 1 EL | Pfefferkörner (bunte Mischung) | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | 
Apfel-Rotkraut
| 3 EL | Wasser | 
| 1 Pkg. | TK-Rotkraut | 
| 0.5 Stk. | Apfel (säuerlich) | 
| 1 EL | Butter | 
Zubereitung
Hirschsteak mit Pfeffersauce
Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten (je nach Dicke ca. 5 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel und Pfefferkörner darin anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen. Schnittlauch einrühren, die Sauce mit Salz abschmecken.
Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Sauce und Rotkraut anrichten. Dazu passt Erdäpfelrösti.
Apfel-Rotkraut
In einem Topf Wasser erhitzen. Rotkraut zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Apfel schälen, halbieren und entkernen. Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten in aufgeschäumter Butter unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Apfelspalten auf dem Rotkraut anrichten.





