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Hörnchenauflauf mit Leberkäse und Senfgurken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Hörnchen
- 200 g Leberkäse
- 100 g Senfgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Ei
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Sauerrahm
Salat
- 1 Zwiebel
- 100 g Baby-Spinat
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
Leberkäse und Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Obers und Rahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hörnchen, Leberkäse, Gurken und Schnittlauch untermischen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat und Zwiebel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, salzen und pfeffern. Aufläufe aus den Förmchen lösen und mit dem Salat servieren.
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Hörnchenauflauf mit Leberkäse und Senfgurken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
200 g | Hörnchen (kleine) |
200 g | Leberkäse |
100 g | Senfgurke |
1 Bund | Schnittlauch |
3 | Eier |
250 ml | Schlagobers |
100 g | Sauerrahm |
Salat
1 | Zwiebel (rote) |
100 g | Baby-Spinat |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Rotweinessig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
2/4
Leberkäse und Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Obers und Rahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hörnchen, Leberkäse, Gurken und Schnittlauch untermischen.
3/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
4/4
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat und Zwiebel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, salzen und pfeffern. Aufläufe aus den Förmchen lösen und mit dem Salat servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
714 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3
Broteinheiten
346 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte