Gusto Logo

Hörnchenauflauf mit Leberkäse und Senfgurken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
200 gHörnchen (kleine)
200 gLeberkäse
100 gSenfgurke
1 BundSchnittlauch
3 Eier
250 mlSchlagobers
100 gSauerrahm

Salat

1 Zwiebel (rote)
100 gBaby-Spinat
3 ELOlivenöl
2 ELRotweinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.

2/4

Leberkäse und Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Obers und Rahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hörnchen, Leberkäse, Gurken und Schnittlauch untermischen.

3/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/4

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat und Zwiebel vermischen, mit Essig und Öl marinieren, salzen und pfeffern. Aufläufe aus den Förmchen lösen und mit dem Salat servieren.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

714 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3
Broteinheiten
346 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad