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Hokkaido mit Honig und Chili
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kürbis
- 20 ml Haselnussöl
- 50 g Honig
- 2 Stk. Chili
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Hand voll Minze
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Koriander
- 1 Hand voll Rucola
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Salat Kräuterblätter abzupfen und vermischen.
Kürbisse vierteln, Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbisse auf ein Backblech setzen, salzen, mit Öl und 20 g vom Honig beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit Chilis halbieren, entkernen und zu den Kürbissen geben. Kürbisse mit restlichem Honig beträufeln.
Kürbisse mit Zitronensaft marinieren und zusammen mit Chilis und dem Kräutersalat anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Im Hokkaido-Kürbis ist mehr Beta-Carotin enthalten als in Karotten. Es schützt vor freien Radikalen und wirkt entzündungshemmend.
© GUSTO.at
Hokkaido mit Honig und Chili
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Kürbisse (klein, Hokkaido, ca. 1 kg) |
20 ml | Haselnussöl |
50 g | Honig |
2 Stk. | Chili |
2 EL | Zitronensaft |
1 Hand voll | Minze |
1 Hand voll | Basilikum |
1 Hand voll | Petersilie |
1 Hand voll | Koriander |
1 Hand voll | Rucola |
Salz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Salat Kräuterblätter abzupfen und vermischen.
2/4
Kürbisse vierteln, Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbisse auf ein Backblech setzen, salzen, mit Öl und 20 g vom Honig beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
3/4
Nach der Hälfte der Bratzeit Chilis halbieren, entkernen und zu den Kürbissen geben. Kürbisse mit restlichem Honig beträufeln.
4/4
Kürbisse mit Zitronensaft marinieren und zusammen mit Chilis und dem Kräutersalat anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Im Hokkaido-Kürbis ist mehr Beta-Carotin enthalten als in Karotten. Es schützt vor freien Radikalen und wirkt entzündungshemmend.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
176 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte