Gusto Logo

Hokkaido mit Honig und Chili

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Kürbisse (klein, Hokkaido, ca. 1 kg)
20 mlHaselnussöl
50 gHonig
2 Stk.Chili
2 ELZitronensaft
1 Hand vollMinze
1 Hand vollBasilikum
1 Hand vollPetersilie
1 Hand vollKoriander
1 Hand vollRucola
 Salz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Salat Kräuterblätter abzupfen und vermischen.

2/4

Kürbisse vierteln, Kerne mit dem Löffel entfernen. Kürbisse auf ein Backblech setzen, salzen, mit Öl und 20 g vom Honig beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

3/4

Nach der Hälfte der Bratzeit Chilis halbieren, entkernen und zu den Kürbissen geben. Kürbisse mit restlichem Honig beträufeln.

4/4

Kürbisse mit Zitronensaft marinieren und zusammen mit Chilis und dem Kräutersalat anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Im Hokkaido-Kürbis ist mehr Beta-Carotin enthalten als in Karotten. Es schützt vor freien Radikalen und wirkt entzündungshemmend.

Ernährungsinformationen

176 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip