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Holler-Roulade mit Rhabarber

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
5 Stk.Eier (mittel)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gKristallzucker
120 gMehl (glatt)
400 gRhabarber
200 mlOrangensaft
3 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
50 mlButtermilch
1 Pkg.Frischkäse (Natur, Doppelrahm)
50 mlHollersirup
2 ELZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristall­zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.

2/6

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

3/6

Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, ab­seihen, abtropfen und auskühlen lassen.

4/6

Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.

5/6

Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarber­stücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.

6/6

Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

327 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.7
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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