Holler-Roulade mit Rhabarber

Zutaten
Holler-Roulade mit Rhabarber
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Mehl (glatt)
- 400 g Rhabarber
- 200 ml Orangensaft
- 3 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 50 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Frischkäse (Natur, Doppelrahm)
- 50 ml Hollersirup
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.
- Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.
- Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.
Holler-Roulade mit Rhabarber

Zutaten
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 120 g | Mehl (glatt) |
| 400 g | Rhabarber |
| 200 ml | Orangensaft |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Schlagobers |
| 50 ml | Buttermilch |
| 1 Pkg. | Frischkäse (Natur, Doppelrahm) |
| 50 ml | Hollersirup |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
- 2/6
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- 3/6
Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
- 4/6
Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.
- 5/6
Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.
- 6/6
Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.





