Holler-Roulade mit Rhabarber

Zutaten
Holler-Roulade mit Rhabarber
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 g Kristallzucker
- 120 g Mehl (glatt)
- 400 g Rhabarber
- 200 ml Orangensaft
- 3 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 50 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Frischkäse (Natur, Doppelrahm)
- 50 ml Hollersirup
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.
- Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.
- Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.
Holler-Roulade mit Rhabarber

Zutaten
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 120 g | Mehl (glatt) |
| 400 g | Rhabarber |
| 200 ml | Orangensaft |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Schlagobers |
| 50 ml | Buttermilch |
| 1 Pkg. | Frischkäse (Natur, Doppelrahm) |
| 50 ml | Hollersirup |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
Rhabarber putzen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute köcheln, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Buttermilch, Frischkäse, 50 g Staubzucker, Sirup und Zitronensaft glatt rühren. 2 EL von der Masse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übriger Masse verrühren, die Hälfte vom Obers unterheben.
Biskuit zu zwei Dritteln mit der Creme bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen. Roulade einrollen und für 4 Stunden kühl stellen.
Roulade mit übrigem Obers rundum einstreichen und portionieren.





