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Holunder-Erdbeer-Terrine

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 1/2 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Holundercreme

2 BlattGelatine
70 mlHolunderblütensirup
30 gStaubzucker
100 gJoghurt
100 mlSchlagobers

Sekt-Gelee

4 BlattGelatine
200 mlSekt (1 Piccolo-Flasche)
50 gStaubzucker

Erdbeer-Gelee

100 gErdbeere
100 gSekt-Gelee

Erdbeer-Sauce

50 gErdbeere
20 gStaubzucker

Weiters

 Minze

Zubereitung

1/5

Terrinenform (ca. 450 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Für die Creme Gelatine einweichen. Holundersirup, Staubzucker und Joghurt verrühren. 2–3 EL davon leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemischung zügig in die Masse rühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und 30 Minuten kühlen.

2/5

Inzwischen für das Sekt-Gelee Gelatine einweichen. Wenig vom Sekt erwärmen, Zucker einrühren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in den restlichen Sekt rühren.

3/5

Erdbeeren vierteln und auf der leicht fest gewordenen Holundercreme verteilen. Die Hälfte des noch flüssigen Sekt-Gelees darüber gießen. Terrine mit Frischhaltefolie bedecken und weitere 4 Stunden kühlen.

4/5

Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Das restliche Sekt-Gelee hineingießen und 2 Stunden kühlen.

5/5

Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker pürieren. Aus dem Sekt-Gelee Rauten oder Würfel schneiden. Terrine in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Sektgelee anrichten, mit Minze garnieren .

Ernährungsinformationen

201 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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