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Holunder-Roulade mit Himbeeren und Mandeln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück

Holunder-Roulade

60 gMehl (glatt)
30 gMandel (fein gerieben)
4 Stk.Eier (mittel)
40 Stk.Staubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
50 gKristallzucker
4 BlattGelatine
350 mlSchlagobers
150 gTopfen (20 % Fett)
100 mlHolunderblütensirup (siehe Rezept)
4 ELZitronensaft
150 gHimbeeren
100 gMandeln (grob gehackt)
6 Stk.Holunderblüten-Dolden
 Salz
 Kristallzucker

Holundersirup

20 Stk.Holunderblüten (ohne Stiel)
1 lWasser
500 gKristallzucker
15 gZitronensäure
2 Stk.Bio-Zitrone

Zubereitung

Holunder-Roulade

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter die Masse heben.

2/5

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

3/5

Für die Fülle Gelatine einweichen. 250 g vom Obers cremig schlagen und kalt stellen. Topfen und Sirup verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren, Obers unterheben. Fülle auf das Biskuit streichen und mit Himbeeren bestreuen. Biskuit für 30 Minuten kühl stellen. Biskuit eng einrollen und für 3 Stunden kühl stellen.

4/5

Übriges Obers cremig schlagen. Roulade damit bestreichen, mit Mandeln und Holunderdolden garnieren.

Holundersirup

5/5

Zutaten für 1,2 Liter Sirup / Nährwerte pro 100 ml:

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
124 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
10.4
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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