Holunder-Sirup

Getränk

Holunder-Sirup
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Holunder-Sirup 12 Portionen Zutaten für Portionen
20 Stk. Holunderblüten (ohne Stiel)
1 l Wasser
500 g Kristallzucker
15 g Zitronensäure
2 Stk. Bio-Zitronen

Zubereitung - Holunder-Sirup

  1. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Zitronensäure in etwas vom Zuckerwasser auflösen, mit übrigem vermischen.

  3. Zitronen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blüten waschen. Blüten und Zitronenscheiben in ein Gefäß legen. Zuckerwasser zugießen, Mischung mit Frischhaltefolie zudecken und an einem kühlen, dunklen Ort 7 Tage ziehen lassen.

  4. Sirup abseihen, in saubere Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 402 kcal Kohlenhydrate: 97 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 8,1