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Honig-Bier-Ripperl mit Knoblauchbaguette

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
300 mlBier
30 gHonig
1 ELSenf (plus mehr zum Servieren)
1 ELKetchup
1 ELHoisinsauce
1 ELsüße Sojasauce
4 ELOlivenöl
1 kgSchweinsripperl
1 Stk.Baguette
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bier mit Honig, Senf, Ketchup, Hoisin- und Sojasauce verrühren und dickflüssig einkochen.

2/4

Die Hälfte vom Öl einrühren. Ripperl salzen, pfeffern, gut mit Marinade bepinseln und in einen Bräter legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten.

3/4

Hitze auf 160 °C reduzieren und die Ripperl weitere 40 Minuten braten; sie sollen schön knusprig sein.

4/4

Rohrtemperatur auf 180 °C erhöhen. Baguette in Abständen von 3 cm einschneiden. Knoblauch schälen. Übriges Olivenöl, Petersilie und Knoblauch zu einer Paste mixen und in die Einschnitte füllen. Baguette im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Ripperl mit Baguette und Senf servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer die Ripperl lieber auf dem Grill zubereiten möchte, bestreicht das Fleisch beidseitig mit der Marinade und grillt die Rippchen auf mittelheißem Rost zugedeckt etwa 30 Minuten. Nach halber Garzeit wenden. Ripperl vom Rost nehmen, paarweise in dicke Alufolie wickeln, auf eine kühlere Zone des Rosts legen und ca. 1 Stunde zugedeckt fertig garen.

Ernährungsinformationen

604 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.8
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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