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Hühnerleber mit Majoran

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerleber
150 gLauch
2 Knoblauchzehen (klein)
300 mlBratensaft
1 ELMajoran (gehackt)

Erdäpfelpüree

750 gErdäpfel (mehlig)
250 mlMilch
80 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und in die Erdäpfelmasse rühren. Püree mit Butter verfeinern; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/4

Leber je nach Größe halbieren oder dritteln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Leber salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3/4

Im Bratrückstand Lauch und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber und Majoran zugeben und kurz erwärmen. Leber mit dem Erdäpfelpüree anrichten und eventuell mit Majoran bestreut servieren.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ausdrucksstarker Zweigelt, Weinbaugebiet Carnuntum, mit viel Kirsche und feinen Tanninen ausgestattet, bereichert das Gericht.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3
Broteinheiten
665 mg
Cholesterin
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