Hühnerleber mit Majoran

Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 150 g Lauch
- 2 Knoblauchzehe (klein)
- 300 ml Bratensaft
- 1 EL Majoran (gehackt)
Erdäpfelpüree
- 750 g Erdäpfel (mehlig)
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
- Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und in die Erdäpfelmasse rühren. Püree mit Butter verfeinern; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Leber je nach Größe halbieren oder dritteln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Leber salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratrückstand Lauch und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber und Majoran zugeben und kurz erwärmen. Leber mit dem Erdäpfelpüree anrichten und eventuell mit Majoran bestreut servieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Tipps
Hühnerleber mit Majoran


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | Hühnerleber | 
| 150 g | Lauch | 
| 2 | Knoblauchzehen (klein) | 
| 300 ml | Bratensaft | 
| 1 EL | Majoran (gehackt) | 
Erdäpfelpüree
| 750 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 250 ml | Milch | 
| 80 g | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl | 
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und in die Erdäpfelmasse rühren. Püree mit Butter verfeinern; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leber je nach Größe halbieren oder dritteln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Leber salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Lauch und Knoblauch unter Rühren anschwitzen, mit Bratensaft aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Leber und Majoran zugeben und kurz erwärmen. Leber mit dem Erdäpfelpüree anrichten und eventuell mit Majoran bestreut servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.





