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Hühnerleber-Mousse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gHühnerleber (geputzt)
2 BlattGelatine
1 Stk.Zwiebel
3 ELButter
250 mlSchlagobers

Portwein-Kirschen

125 mlPortwein
1 ELButter
1 ELTrüffelöl
300 gKompott-Sauerkirschen (gut abgetropft)

Garnitur

12 Stk.Walnusskerne

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Majoran
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Leber und Zwiebel in der Butter unter öfterem Rühren 30 Sekunden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen.

2/4

Mischung fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mousse abkühlen lassen. Obers cremig aufschlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3/4

Für die Kirschen Portwein auf die Hälfte einkochen, Butter und Öl zugeben und mixen. Kirschen unterrühren, salzen und pfeffern.

4/4

Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Kirschen, Nüssen und Petersilie garniert servieren

Ernährungsinformationen

619 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.9
Broteinheiten
644 mg
Cholesterin
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