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Hühnerleber-Mousse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Hühnerleber
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Butter
- 250 ml Schlagobers
Portwein-Kirschen
- 125 ml Portwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Trüffelöl
- 300 g Kompott-Sauerkirschen
Garnitur
- 12 Stk. Walnusskerne
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Majoran
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Leber und Zwiebel in der Butter unter öfterem Rühren 30 Sekunden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen.
Mischung fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mousse abkühlen lassen. Obers cremig aufschlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Kirschen Portwein auf die Hälfte einkochen, Butter und Öl zugeben und mixen. Kirschen unterrühren, salzen und pfeffern.
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Kirschen, Nüssen und Petersilie garniert servieren
© GUSTO.at
Hühnerleber-Mousse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Hühnerleber (geputzt) |
2 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
250 ml | Schlagobers |
Portwein-Kirschen
125 ml | Portwein |
1 EL | Butter |
1 EL | Trüffelöl |
300 g | Kompott-Sauerkirschen (gut abgetropft) |
Garnitur
12 Stk. | Walnusskerne |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Petersilie |
Zubereitung
1/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Leber und Zwiebel in der Butter unter öfterem Rühren 30 Sekunden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen.
2/4
Mischung fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mousse abkühlen lassen. Obers cremig aufschlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
3/4
Für die Kirschen Portwein auf die Hälfte einkochen, Butter und Öl zugeben und mixen. Kirschen unterrühren, salzen und pfeffern.
4/4
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Kirschen, Nüssen und Petersilie garniert servieren
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
619 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.9
Broteinheiten
644 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte