Gusto Logo

Hühnerschnitzel in der Parmesankruste mit Ratatouille

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet
2 Stk.Eier
2 ELSchlagobers
200 gPankobrösel
100 gParmesan (gerieben)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLThymianblättchen
200 gglattes Mehl

Ratatouille

2 Stk.Zucchini
1 Stk.Melanzani
2 Stk.Spitzpaprika (rot, gelb)
4 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Zweig(e)Rosmarin
2 Zweig(e)Thymian
1 TLbrauner Zucker
1 ELParadeismark
1 Dose(n)Paradeiserstücke
1 Zweig(e)Basilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Für das Ratatouille Zucchini, Melanzani und Paprika putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl im Topf erhitzen. Melanzani und Paprika darin ca. 3 Minuten anrösten.

2/6

Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und zugeben. Rosmarin, Thymian und Zucchini zugeben. Zucker und Paradeismark zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitrösten.

3/6

Dosenparadeiser zugeben. Dose mit etwas Wasser füllen, schwenken und zum Gemüse leeren. Ratatouille ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und warm halten.

4/6

Filets der Länge nach zu zwei Dritteln einschneiden, aufklappen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Obers verquirlen. Panko, Parmesan, Paprikapulver und Thymian vermischen.

5/6

Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, abtropfen lassen und in der Pankomischung panieren.

6/6

In einer großen Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel beidseitig knusprig braten und auf einem Gitterrost abtropfen lassen. Schnitzel mit Ratatouille anrichten und mit Basilikum garnieren.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle