Hühnerschnitzel in der Parmesankruste mit Ratatouille

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Schlagobers
- 200 g Pankobrösel
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Thymianblättchen
- 200 g glattes Mehl
Ratatouille
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Spitzpaprika (rot, gelb)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Paradeismark
- 1 Dose(n) Paradeiserstücke
- 1 Zweig(e) Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerschnitzel in der Parmesankruste mit Ratatouille


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Schlagobers |
| 200 g | Pankobrösel |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 200 g | glattes Mehl |
Ratatouille
| 2 Stk. | Zucchini |
| 1 Stk. | Melanzani |
| 2 Stk. | Spitzpaprika (rot, gelb) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1 Dose(n) | Paradeiserstücke |
| 1 Zweig(e) | Basilikum |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Für das Ratatouille Zucchini, Melanzani und Paprika putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl im Topf erhitzen. Melanzani und Paprika darin ca. 3 Minuten anrösten.
- 2/6
Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und zugeben. Rosmarin, Thymian und Zucchini zugeben. Zucker und Paradeismark zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitrösten.
- 3/6
Dosenparadeiser zugeben. Dose mit etwas Wasser füllen, schwenken und zum Gemüse leeren. Ratatouille ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und warm halten.
- 4/6
Filets der Länge nach zu zwei Dritteln einschneiden, aufklappen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Obers verquirlen. Panko, Parmesan, Paprikapulver und Thymian vermischen.
- 5/6
Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, abtropfen lassen und in der Pankomischung panieren.
- 6/6
In einer großen Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel beidseitig knusprig braten und auf einem Gitterrost abtropfen lassen. Schnitzel mit Ratatouille anrichten und mit Basilikum garnieren.





