Hühnerstreifen mit Pilzen, Brokkoli und Spätzle

Zutaten
Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli
Zutaten
- 350 g Hühnerbrustfilet
- 50 g Brokkoli
- 50 g Champignon
- 50 g Shii take
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Hühnersuppe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Spätzle
Spätzle
- 170 g Mehl
- 70 ml Milch
- 2 Stk. Ei
- Salz
- Muskat
- 1 EL Butter
Zubereitung
Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Champignons und Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfilets in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Hühnerfilets und Zwiebel darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Brokkoli, dann Champignons und Pilze untermischen und mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt köcheln, bis der Brokkoli bissfest ist (dauert ca. 5 Minuten).
- Hühnerstreifen mit Crème fraîche und Petersilie verfeinern und mit den Spätzle anrichten.
Spätzle
- Mehl mit Milch glatt rühren. Eier einrühren, Teig mit Salz und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Spätzle durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle in ein Sieb leeren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken und salzen.
Hühnerstreifen mit Pilzen, Brokkoli und Spätzle

Zutaten
Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli
350 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
50 g | Brokkoli |
50 g | Champignons |
50 g | Shii take |
0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
1 EL | Olivenöl |
60 ml | Weißwein |
125 ml | Hühnersuppe |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Spätzle
170 g | Mehl (griffig) |
70 ml | Milch |
2 Stk. | Eier (mittel) |
Salz | |
Muskat | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Champignons und Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfilets in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Hühnerfilets und Zwiebel darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Brokkoli, dann Champignons und Pilze untermischen und mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt köcheln, bis der Brokkoli bissfest ist (dauert ca. 5 Minuten).
Hühnerstreifen mit Crème fraîche und Petersilie verfeinern und mit den Spätzle anrichten.
Spätzle
Mehl mit Milch glatt rühren. Eier einrühren, Teig mit Salz und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Spätzle durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle in ein Sieb leeren, abschrecken und abtropfen lassen.
Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken und salzen.