Gusto Logo

Hühnerstreifen mit Pilzen, Brokkoli und Spätzle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli

350 gHühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
50 gBrokkoli
50 gChampignons
50 gShii take
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
1 ELOlivenöl
60 mlWeißwein
125 mlHühnersuppe
1 ELCrème fraîche
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Spätzle

170 gMehl (griffig)
70 mlMilch
2 Stk.Eier (mittel)
 Salz
 Muskat
1 ELButter

Zubereitung

Hühnerstreifen mit Pilzen und Brokkoli

1/5

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Champignons und Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfilets in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

2/5

Öl erhitzen, Hühnerfilets und Zwiebel darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Brokkoli, dann Champignons und Pilze untermischen und mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt köcheln, bis der Brokkoli bissfest ist (dauert ca. 5 Minuten).

3/5

Hühnerstreifen mit Crème fraîche und Petersilie verfeinern und mit den Spätzle anrichten.

Spätzle

4/5

Mehl mit Milch glatt rühren. Eier einrühren, Teig mit Salz und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen. Spätzle durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle in ein Sieb leeren, abschrecken und abtropfen lassen.

5/5

Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken und salzen.

KategorienGeflügel
AnlässeIm Büro

Ernährungsinformationen

954 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
5.2
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis
Geflügel

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis