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Hühnerstreifen mit Paradeiser-Paprikagemüse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (je 150 g)
- 70 g Melanzani
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Fleischparadeiser
- 1 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani in Scheiben schneiden, beidseitig salzen und beiseite stellen. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in 2 cm große Stücke, Knoblauch blättrig schneiden. Paradeiser überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.
Zwiebel in 3 EL Öl goldbraun rösten, Paprika zugeben, mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.
Melanzanischeiben trockentupfen. Hühnerfilets in Finger dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, Melanzani und Fleisch nacheinander beidseitig grillen und mit dem übrigen Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.
Tipps
Wein-Tipp: Südoststeirischer Sauvignon blanc optimiert mit Noten von gereiften, gelben und roten Früchten sowie Paprika am Gaumen.
© GUSTO.at
Hühnerstreifen mit Paradeiser-Paprikagemüse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von

Martina Willmann
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets (je 150 g) |
| 70 g | Melanzani |
| 0.5 Stk. | roter Paprika |
| 0.5 Stk. | gelber Paprika |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Fleischparadeiser |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Melanzani in Scheiben schneiden, beidseitig salzen und beiseite stellen. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in 2 cm große Stücke, Knoblauch blättrig schneiden. Paradeiser überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in Spalten schneiden.
2/3
Zwiebel in 3 EL Öl goldbraun rösten, Paprika zugeben, mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.
3/3
Melanzanischeiben trockentupfen. Hühnerfilets in Finger dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, Melanzani und Fleisch nacheinander beidseitig grillen und mit dem übrigen Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Südoststeirischer Sauvignon blanc optimiert mit Noten von gereiften, gelben und roten Früchten sowie Paprika am Gaumen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





