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Humuslu pide: Kichererbsenpüree mit Fladenbrot

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
0.3 Stk.Sesam-Fladenbrot (türkisches)

Püree

125 gKichererbsen (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel
1.5 TLKreuzkümmel (Cumin; gemahlen)
1 PrisenCayennepfeffer
2 ELZitronensaft
150 mlOlivenöl
3 Stk.Knoblauchzehen

Zubereitung

1/4

EL Petersilie (fein geschnitten) Salz 1 Kichererbsen in kaltem Wasser gut bedeckt ca. 10 Stunden einweichen. Erbsen abseihen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

2/4

Wasser aufkochen, Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Erbsen abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zwiebel in 2 EL Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, übrigem Öl und zerdrücktem Knoblauch verrühren.

3/4

Masse pürieren; sollte sie zu dick sein, mit wenig Wasser verdünnen.

4/4

Fladenbrot in 8 Stücke teilen und horizontal durchschneiden. Püree auf den Böden verstreichen und mit Petersilie bestreuen. Deckel darauf setzen und andrücken.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenTürkei

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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