Humuslu pide: Kichererbsenpüree mit Fladenbrot

Zutaten
Zutaten
- 0.3 Stk. Sesam-Fladenbrot
Püree
- 125 g Kichererbsen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1.5 TL Kreuzkümmel
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Olivenöl
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
Humuslu pide: Kichererbsenpüree mit Fladenbrot

Zutaten
| 0.3 Stk. | Sesam-Fladenbrot (türkisches) |
Püree
| 125 g | Kichererbsen (getrocknet) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin; gemahlen) |
| 1 Prisen | Cayennepfeffer |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 150 ml | Olivenöl |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
Zubereitung
EL Petersilie (fein geschnitten) Salz 1 Kichererbsen in kaltem Wasser gut bedeckt ca. 10 Stunden einweichen. Erbsen abseihen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Wasser aufkochen, Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Erbsen abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zwiebel in 2 EL Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute anrösten. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, übrigem Öl und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Masse pürieren; sollte sie zu dick sein, mit wenig Wasser verdünnen.
Fladenbrot in 8 Stücke teilen und horizontal durchschneiden. Püree auf den Böden verstreichen und mit Petersilie bestreuen. Deckel darauf setzen und andrücken.





