Hüftsteak mit Papaya und Pak Choi

Zutaten
4 Stk. | Rindssteaks (Hüftsteak) |
Misomarinade:
1 Stk. | Knoblauchzehe |
50 g | Misopaste (dunkel) |
200 ml | Mirin (Reiswein) |
25 ml | Sojasauce |
Gemüse:
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
400 g | Pak Choi |
100 g | Papaya |
10 g | Ingwer |
3 EL | Erdnussöl |
100 ml | Wasser |
1 Pkg. | Gartenkresse |
40 g | Wasabi-Erdnüsse |
Salz | |
Öl | |
Speisestärke |
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Steaks in der Marinade wenden, zudecken, kühl stellen und mindestens 2 (maximal 24) Stunden ziehen lassen.
Für das Gemüse Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Pak Choi putzen und zerteilen, Papaya schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, Kerne für die Garnitur beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken.
Rohr auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen. Steaks im Öl auf beiden Seiten anbraten, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten rosa garen.
Erdnussöl erhitzen, Papayastücke darin kurz anbraten. Pak Choi und Ingwer zugeben, kurz anbraten, salzen. Zum Binden 1 TL Speisestärke mit Wasser verrühren, zugießen. Sauce köcheln, bis sie eindickt.
Kresse von den Stielen schneiden, Wasabinüsse grob hacken. Steaks mit Gemüse anrichten, mit Papayakernen, Wasabinüssen und Kresse bestreuen.