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Indo-Hendlstelzen auf Waldviertler Gemüsereis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hendl-Unterkeulen
3 ELBraunes Sojaöl
8 ELSojasauce
1 TLIngwer (frisch)
1 ELHonig
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
150 gKarotten
150 gGelbe Rübe
150 gKnollensellerie
5 ELRapsöl
250 gWaldviertler Einkornreis
1 ELThymian (gehackt)
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Hendlkeulen entlang des Knochens nicht zu tief einschneiden, damit sie die Marinade besser aufnehmen können und schneller garen. Keulen mit der Marinade vermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 10 Stunden kühl stellen.

2/3

Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie putzen, schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Abschnitte in Öl anschwitzen, Einkornreis und Thymian zugeben, kurz mitgaren und mit 1 l Wasser aufgießen. Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 25 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Gemüsestücke untermischen und bissfest garen. Schnittlauch schneiden. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Hendlkeulen auf den heißen Grill legen und unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Hendlkeulen mit dem Gemüsereis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

950 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
100 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
8.7
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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