Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)

Kuchen Torten & Kuchen Obst Glutenfrei

Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Äpfel
Saft von 1 Zitrone
6 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Butter (weiche)
180 g Kristallzucker
200 g Mohn (gemahlen)
100 g Walnüsse (gerieben)
2 EL Marillenmarmelade
Weiters
Butter
Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen.

  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Kuchen im Rohr (zweit Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Marillenmarmelade aufkochen. Mohnkuchen herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 477 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,5