Gusto Logo

Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück
4 Stk.Äpfel
 Saft von 1 Zitrone
6 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gButter (weiche)
180 gKristallzucker
200 gMohn (gemahlen)
100 gWalnüsse (gerieben)
2 ELMarillenmarmelade

Weiters

 Butter
 Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3/4

Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Kuchen im Rohr (zweit Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Marillenmarmelade aufkochen. Mohnkuchen herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.

Ernährungsinformationen

477 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen