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Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 6 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g Butter (weiche)
- 180 g Kristallzucker
- 200 g Mohn (gemahlen)
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 2 EL Marillenmarmelade
Weiters
- Butter
- Walnüsse (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Kuchen im Rohr (zweit Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Marillenmarmelade aufkochen. Mohnkuchen herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.
© GUSTO.at
Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Stück
| 4 Stk. | Äpfel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 180 g | Kristallzucker |
| 200 g | Mohn (gemahlen) |
| 100 g | Walnüsse (gerieben) |
| 2 EL | Marillenmarmelade |
Weiters
| Butter | |
| Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3/4
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Kuchen im Rohr (zweit Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Marillenmarmelade aufkochen. Mohnkuchen herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
477 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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