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Waldviertler Forelle mit Paradeis-Türmchen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forelle
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
Spießchen
- 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 1 Pkg. Mozzarella
- 8 Stk. Rosmarinzweig
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser in je 3 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Paradeis- und Mozzarellascheiben auf die Rosmarinzweige stecken.
Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Forellen mit Bröseln bestreuen, sofort auf den Rost legen und bei indirekter Hitze (180°–200°C) ca. 25 Minuten grillen.
Paradeisertürmchen auf eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (160°C) 6–8 Minuten grillen.
© GUSTO.at
Waldviertler Forelle mit Paradeis-Türmchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Forellen (bratfertig) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 EL | Kräuter (geschnitten) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Semmelbrösel (fein gesiebt) |
Spießchen
8 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
8 Stk. | Rosmarinzweig |
Zubereitung
1/4
Paradeiser in je 3 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Paradeis- und Mozzarellascheiben auf die Rosmarinzweige stecken.
2/4
Forellen waschen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
3/4
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Forellen mit Bröseln bestreuen, sofort auf den Rost legen und bei indirekter Hitze (180°–200°C) ca. 25 Minuten grillen.
4/4
Paradeisertürmchen auf eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (160°C) 6–8 Minuten grillen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
440 kcal
Kalorien
69 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte