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Waldviertler Mohnzelten
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Erdäpfel (mehlige)
- 500 g glattes Mehl
- 200 g Butter (weiche)
- 1 Ei (mittleres)
Fülle
- 150 ml Milch
- 70 g Butter
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Graumohn (frisch gemahlen)
- 50 ml Rum
Weiters
- Salz
- Zimt
- Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Rohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern. Masse abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl, Erdäpfel, Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 15 fingerdicke Scheiben schneiden.
Aus der Fülle 15 Kugeln formen, jede mit einer Teigscheibe umhüllen. Teigkugeln auf ein Blech legen und flach drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr 15–20 Minuten goldbraun backen.
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Waldviertler Mohnzelten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
15Stück
| 350 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 500 g | glattes Mehl |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 1 | Ei (mittleres) |
Fülle
| 150 ml | Milch |
| 70 g | Butter |
| 100 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 300 g | Graumohn (frisch gemahlen) |
| 50 ml | Rum |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Rohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern. Masse abkühlen lassen.
3/4
Für den Teig Mehl, Erdäpfel, Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 15 fingerdicke Scheiben schneiden.
4/4
Aus der Fülle 15 Kugeln formen, jede mit einer Teigscheibe umhüllen. Teigkugeln auf ein Blech legen und flach drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr 15–20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Heft:
KategorienMehlspeise
Ernährungsinformationen
412 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





