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Waldviertler Mohnzelten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

15Stück
350 gErdäpfel (mehlige)
500 gglattes Mehl
200 gButter (weiche)
1 Ei (mittleres)

Fülle

150 mlMilch
70 gButter
100 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
300 gGraumohn (frisch gemahlen)
50 mlRum

Weiters

 Salz
 Zimt
 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Rohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern. Masse abkühlen lassen.

3/4

Für den Teig Mehl, Erdäpfel, Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 15 fingerdicke Scheiben schneiden.

4/4

Aus der Fülle 15 Kugeln formen, jede mit einer Teigscheibe umhüllen. Teigkugeln auf ein Blech legen und flach drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr 15–20 Minuten goldbraun backen.

KategorienMehlspeise

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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