Entenbrust mit Gemüsereis

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g)
- 150 g Basmatireis
- 2 Stk. Paprika (klein; rot und gelb)
- 80 g Maiskölbchen (sauer eingelegt)
- 2 Stk. Pak Choi (klein; je ca. 100 g)
- 20 g Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Kresse
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
- Sojasauce
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Entenbrust mit Gemüsereis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g) |
| 150 g | Basmatireis |
| 2 Stk. | Paprika (klein; rot und gelb) |
| 80 g | Maiskölbchen (sauer eingelegt) |
| 2 Stk. | Pak Choi (klein; je ca. 100 g) |
| 20 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Pkg. | Kresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sesamöl | |
| Sojasauce | |
| Curry |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust einschneiden. Fleisch beidseitig salzen, pfeffern, auf der Hautseite in 3 EL Sesamöl anbraten und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
- 2/4
Reis in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Mais und Pak Choi längs halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden.
- 3/4
Pak Choi in 3 EL Sesamöl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Paprika und Mais unter Rühren ca. 2 Minuten braten und mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 TL Curry und 2 EL Sojasauce würzen.
- 4/4
Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Pak Choi und Gemüsereis anrichten und mit Kresse garniert servieren.





