Entenbrust mit Gemüsereis

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust
- 150 g Basmatireis
- 2 Stk. Paprika
- 80 g Maiskölbchen
- 2 Stk. Pak Choi
- 20 g Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Kresse
- Salz
- Pfeffer
- Sesamöl
- Sojasauce
- Curry
Zubereitung
Zubereitung
Entenbrust mit Gemüsereis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Entenbrust (mit Haut; ca. 200 g) |
150 g | Basmatireis |
2 Stk. | Paprika (klein; rot und gelb) |
80 g | Maiskölbchen (sauer eingelegt) |
2 Stk. | Pak Choi (klein; je ca. 100 g) |
20 g | Ingwer |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Pkg. | Kresse |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamöl | |
Sojasauce | |
Curry |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust einschneiden. Fleisch beidseitig salzen, pfeffern, auf der Hautseite in 3 EL Sesamöl anbraten und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Reis in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Mais und Pak Choi längs halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden.
Pak Choi in 3 EL Sesamöl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Paprika und Mais unter Rühren ca. 2 Minuten braten und mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 TL Curry und 2 EL Sojasauce würzen.
Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Pak Choi und Gemüsereis anrichten und mit Kresse garniert servieren.