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Entenbrust auf marinierter Melone

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Entenbrustfilets (je ca. 180 g)
1 Stk.Melone (Honig- oder Zuckermelone)
1 BundRucola

Marinade

2 ELZucker (brauner)
250 mlWasser
40 mlWeinessig
1 ELDijon-Senf
1 ELSenfkörner
1 ELRosa Beeren
0.5 ELKorianderkörner
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen (karamellisieren), mit Wasser und Essig ablöschen, Senf, Senfkörner, Rosa Beeren und Koriander zugeben und aufkochen.

2/4

Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, in die heiße Marinade geben und durchrühren.

3/4

Von den Entenbrüsten die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden und unter Rühren langsam braten, bis knusprige Krusteln entstanden sind.

4/4

Rohr auf Grillstufe oder höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Melonenkugeln in der Marinade erwärmen und auf Tellern anrichten. Filets quer in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Gericht im Rohr ca. 1 Minute erhitzen – das Fleisch soll rosa bleiben. Salzen, pfeffern, mit Krusteln und Rucola garnieren.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.5
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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