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Entenbrust auf marinierter Melone
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Entenbrustfilets
- 1 Stk. Melone
- 1 Bund Rucola
Marinade
- 2 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- 40 ml Weinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Rosa Beeren
- 0.5 EL Korianderkörner
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen (karamellisieren), mit Wasser und Essig ablöschen, Senf, Senfkörner, Rosa Beeren und Koriander zugeben und aufkochen.
Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, in die heiße Marinade geben und durchrühren.
Von den Entenbrüsten die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden und unter Rühren langsam braten, bis knusprige Krusteln entstanden sind.
Rohr auf Grillstufe oder höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Melonenkugeln in der Marinade erwärmen und auf Tellern anrichten. Filets quer in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Gericht im Rohr ca. 1 Minute erhitzen – das Fleisch soll rosa bleiben. Salzen, pfeffern, mit Krusteln und Rucola garnieren.
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Entenbrust auf marinierter Melone
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Entenbrustfilets (je ca. 180 g) |
1 Stk. | Melone (Honig- oder Zuckermelone) |
1 Bund | Rucola |
Marinade
2 EL | Zucker (brauner) |
250 ml | Wasser |
40 ml | Weinessig |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | Rosa Beeren |
0.5 EL | Korianderkörner |
Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen (karamellisieren), mit Wasser und Essig ablöschen, Senf, Senfkörner, Rosa Beeren und Koriander zugeben und aufkochen.
2/4
Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, in die heiße Marinade geben und durchrühren.
3/4
Von den Entenbrüsten die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden und unter Rühren langsam braten, bis knusprige Krusteln entstanden sind.
4/4
Rohr auf Grillstufe oder höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Melonenkugeln in der Marinade erwärmen und auf Tellern anrichten. Filets quer in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Gericht im Rohr ca. 1 Minute erhitzen – das Fleisch soll rosa bleiben. Salzen, pfeffern, mit Krusteln und Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
524 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.5
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte