Ingwer-Schoko-Pralinen

Zutaten
Zutaten
- 110 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 60 g Butter
- 140 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 60 g Kuvertüre
Sirup und Garnitur
- 100 g Ingwer
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Kuvertüre
Weiters
- Weißwein
- Rum
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Schoko-Pralinen

Zutaten
110 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
2 EL | Kakaopulver |
60 g | Butter (weiche) |
140 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
60 g | Kuvertüre (dunkle, geschmolzen) |
Sirup und Garnitur
100 g | Ingwer (frischer) |
100 g | Kristallzucker |
80 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
Weiters
Weißwein | |
Rum |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Kakao verrühren. Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei einrühren, Mehl- und Kakaomischung unterheben. Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Sirup Ingwer schälen und möglichst klein schneiden. 100 ml Wasser, Zucker, Ingwer und 1 EL Wein ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kuchen zerbröseln, mit Ingwersirup, Kuvertüre und 3 EL Rum verkneten. Aus der Masse 100 Bällchen (5 g) formen, auf eine Platte setzen und für 2 Stunden kühl stellen. Pralinen mit weißer Kuvertüre garnieren und für 30 Minuten kühl stellen.
Für das Dessert benötigt man ca. 28 Stück, übrige Pralinen in Kunstoffbehälter geben und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.