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Ingwer-Schoko-Pralinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

100Stück
110 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 mlMilch
2 ELKakaopulver
60 gButter (weiche)
140 gKristallzucker
1 Stk.Ei (mittleres)
60 gKuvertüre (dunkle, geschmolzen)

Sirup und Garnitur

100 gIngwer (frischer)
100 gKristallzucker
80 gKuvertüre (weiße, geschmolzen)

Weiters

 Weißwein
 Rum

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Kakao verrühren. Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei einrühren, Mehl- und Kakaomischung unterheben. Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Für den Sirup Ingwer schälen und möglichst klein schneiden. 100 ml Wasser, Zucker, Ingwer und 1 EL Wein ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/4

Kuchen zerbröseln, mit Ingwersirup, Kuvertüre und 3 EL Rum verkneten. Aus der Masse 100 Bällchen (5 g) formen, auf eine Platte setzen und für 2 Stunden kühl stellen. Pralinen mit weißer Kuvertüre garnieren und für 30 Minuten kühl stellen.

4/4

Für das Dessert benötigt man ca. 28 Stück, übrige Pralinen in Kunstoffbehälter geben und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

28 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.4
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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