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Ischler Krapferl
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Für den Teig
- 120 g glattes Mehl
- 120 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 90 g Haselnüsse
- 0.5 MS Zimt
Für die Garnitur
- 60 g Marillenmarmelade
- 300 g Schokoladeglasur
- 20 Mandelhälften
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mürbteig zubereiten. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit einem runden, glatten Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, restliche Kekse daraufsetzen.
Glasur über dem Wasserbad erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen, mit einer Gabel herausheben und auf Butterbrotpapier setzen. Glasur festwerden lassen. Knapp bevor die Glasur fest wird, die Kekse mit Mandelhälften belegen.
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Ischler Krapferl
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
20Stück
Für den Teig
120 g | glattes Mehl |
120 g | Butter |
70 g | Staubzucker |
90 g | Haselnüsse (gerieben) |
0.5 MS | Zimt (gemahlen) |
Für die Garnitur
60 g | Marillenmarmelade |
300 g | Schokoladeglasur |
20 | Mandelhälften (geschält) |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Mürbteig zubereiten. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Mit einem runden, glatten Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Die Hälfte der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, restliche Kekse daraufsetzen.
4/4
Glasur über dem Wasserbad erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen, mit einer Gabel herausheben und auf Butterbrotpapier setzen. Glasur festwerden lassen. Knapp bevor die Glasur fest wird, die Kekse mit Mandelhälften belegen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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