Ischler Taler

Zutaten
Teig
- 240 g glattes Mehl
- 240 g kalte Butter
- 140 g Staubzucker
- 180 g Haselnüsse
- 150 g Marillenmarmelade
Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 45 Stk. Walnusskerne
- Salz
- Mehl
Zubereitung
- Mehl, Butter, Staubzucker, Haselnüsse und 1 Prise Salz mit den Fingern verreiben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4,5 cm) ausstechen. Taler auf die Bleche legen und hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Rand eine leicht braune Farbe bekommt (ca. 8 Minuten). Taler herausnehmen und auskühlen lassen.
- Je 2 Taler zusammensetzen und mit je ½ TL Marmelade füllen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Taler eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Eine Walnusshälfte darauf legen und die Kekse trocknen lassen.
Ischler Taler


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 240 g | glattes Mehl |
| 240 g | kalte Butter |
| 140 g | Staubzucker |
| 180 g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 150 g | Marillenmarmelade |
Deko
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 45 Stk. | Walnusskerne (halbiert) |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
Mehl, Butter, Staubzucker, Haselnüsse und 1 Prise Salz mit den Fingern verreiben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 4,5 cm) ausstechen. Taler auf die Bleche legen und hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Rand eine leicht braune Farbe bekommt (ca. 8 Minuten). Taler herausnehmen und auskühlen lassen.
Je 2 Taler zusammensetzen und mit je ½ TL Marmelade füllen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Taler eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Eine Walnusshälfte darauf legen und die Kekse trocknen lassen.





